新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县检察院开展“检爱同行、共护未来”检察开放日活动

2021-06-04 17:36:18  来源: 普定县融媒体中心

    为贯彻落实新修订《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,增强未成年人的法治意识,提升未成年人自我防护能力,近日,普定县人民检察院未成年人办案组到普定县中等职业学校以“检爱同行,共护未来”为主题,开展“检爱同行、共护未来”检察开放日活动。本次活动共1400名学生参与。 

检察干警为同学们进行法治宣讲

    活动中,检察干警为同学们进行“学法立行、守法做人”的法治宣讲,通过一个个鲜活的案例,一个个普法短视频向同学们讲述校园欺凌的危害,应当如何应对,还讲述了性侵害的六个误区;最后向同学们阐释了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》中的不良行为和严重不良行为章节。

学生向检察官提问题

    宣讲结束,同学们踊跃提出问题,检察官针对同学们提出的问题进行释法解释,为同学们增强了法治意识。

    最后,普定县中等职业学校五名同学按照该院提供的剧本,为同学们带来一场生动的模拟法庭,通过模拟未成年人庭审情况,以别开生面的形式引导同学们知道学法守法的重要性和意义。(周荣花)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530921