新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县:“订单式”岗前培训助就业群众一技之长

2021-06-04 17:44:01  来源: 普定县融媒体中心

    近日,普定县2021年第一期电工职业技能培训在普定县马场镇开班,此次培训旨在帮助就业群众掌握实用的就业技能,提高技能水平,进一步促进就业能力。

    据悉,此次培训由广州花都区和普定县人社局联合开展,专门针对广州花都区紧缺的电工岗位进行岗前培训,并委托安顺金武职业培训学校组织授课,培训期为35天,开展理论实践一体化教学。通过培训,让学员们熟练的掌握和运用一门实用的电工技能,助力就业群众进厂后快速上岗。

    今年以来,普定县积极与广州花都区开展合作,双方就劳动力就业培训与输送、实训基地建设、就业供需平台搭建等方面进行深化合作与帮扶,加强劳务协作。针对部分农民工劳动技能水平不高、工作岗位适应能力不强等问题,普定县就业局结合实际,“按岗所需”提前组织岗前技能培训,培训合格后再将就业群众输送到广州当地工厂,此种“订单式培训”有效帮助就业群众提升就业技能水平,促进普定--广州两地资源优势互补,实现双方互利共赢。(马雪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530911