新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:消防趣味运动会 寓教于乐保安全

2021-06-04 17:37:22  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,关岭自治县消防救援大队、龙潭二小联合举办消防趣味运动会,增强师生消防安全意识,让消防安全理念在孩子们幼小的心灵生根发芽,伴随孩子们健康成长。

    此次消防趣味运动会设有消防水带接力赛、救援英雄、快速接力穿消防服、火灾逃生等四个趣味运动项目,让参赛学生在玩乐中学习消防安全知识。赛场上,每位运动员在各项目随同消防员的指导下,认真熟悉每一个比赛项目中需要用到的消防器材以及操作步骤。随着比赛的开始,参赛运动员以饱满的热情和认真的态度积极投入比赛中,在各趣味运动项目上展开激烈的竞技。大家在紧张而活跃的氛围中共同上了一堂生动的消防安全知识教育实践课。

龙潭二小六年级(3)班左金浩

    龙潭二小六年级(3)班左金浩说道:“今天开展的趣味运动会,让我们学会了很多消防知识,在生活中遇见灾难时,能更好的逃生,回家把这些消防知识分享给爸爸妈妈,争当一个消防小卫士。”

关岭自治县消防救援大队教导员艾飞

    关岭自治县消防救援大队教导员艾飞告诉笔者:“这是关岭首次将消防安全知识融入到校园运动会中,通过开展‘消防趣味运动会’,切实达到‘消防安全从娃娃抓起’的宣传教育目的,可以调动孩子们学习消防知识的积极性,让孩子们在活动中增强对消防的关注和兴趣,同时也学习消防指战员在火场、在救援中不畏艰难、相互信任、团结协作的精神品质。下一步,我们将加强和教育部门的合作,切实让消防知识宣传进校园,达到教育一个学生、普及一个家庭的目的。” (蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530885