新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2021年“六五环境日”宣传活动在安顺经开区南马广场举行

2021-06-04 17:17:11  来源: 安顺经开区

    6月4日,在第50个世界环境日到来之际,安顺市生态环境局联合经开区管委会在南马广场开展主题为“人与自然和谐共生”主题宣传活动,引导广大市民尊重自然、爱护环境,自觉关注和投入到生态环境保护工作中,践行绿色生产生活方式。市政府副秘书长齐维林,市生态环境局副局长上大勇,经开区管委会副主任程蜀州到现场参与活动。

    活动通过宣传展板、发放宣传单、手册、手提袋、围裙等多种形式,向市民展示安顺市“十三五”以来在生态环境保护方面取得的成就,普及生态环境保护知识,营造了生态文明建设良好氛围,提升了广大市民对生态环境保护的关注度和参与率。活动现场,环保志愿者们还向市民开展水、气、土壤、辐射、固废、农村环境综合整治等生态环保法律法规相关咨询活动,并对市民反映的生态环保热点问题进行受理。

    “在世界第50个世界环境日到来之际,我作为一名志愿者,要充分履行好自己的职责,做好宣传和发动工作,让全社会都参与到爱护环境,保护环境当中来,共同建设好我们美好和谐的家园。”环保志愿者王莎说到。

    活动现场,环保志愿者向过往市民发放宣传册共计3300份。通过此次活动,进一步增强了市民的生态环境保护意识,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。(陈荣庆)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530827