新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈少荣到011科创谷调研时强调:持续推动011科创谷不断发展壮大 为推动经济转型升级提供有力支撑

2021-06-04 17:14:31  来源: 安顺经开区

    6月2日,安顺市委书记陈少荣到安顺经开区调研011科创谷运营和发展情况。他强调,要坚定不移推进大数据战略行动,坚持百花齐放、万众创新,持续运维、迭代升级,持续推动011科创谷不断发展壮大,为推动安顺经济加快转型升级提供强有力支撑。市委常委、市委秘书长黄波参加调研,安顺经开区党工委书记代敏及市区两级有关部门负责人陪同。

    陈少荣先后走进五八科创公司、三六九科创公司、哈啰出行公司、滴滴青桔公司等科创企业驻地,与企业负责人亲切交流,听取大家对如何推进011科创谷持续做大做优做强的意见和建议。陈少荣对安顺经开区和有关入驻企业为011科创谷建设发展前期所做的工作给予充分肯定,他指出,推进011科创谷加快发展是落实省委、省政府提出的大数据战略行动的具体实践。011科创谷是涵盖数智科技创新、研发办公区等综合性、多样化、全功能的产业园区,是中小微企业成长的孵化器,是培育新业态、活跃新经济的试验田,是吸引年轻人、留住年轻人的大舞台,011科创谷成功开园为2021中国国际大数据产业博览会安顺分论坛成功举办提供了有力支撑,是安顺大数据产业和数字经济发展的展示平台和有效载体,持续运营好科创谷将直接带动安顺乃至周边区域的大数据智能产业发展。各级各有关部门要树立互联网思维,把创新作为推动高质量发展的新引擎,以011科创谷为核心,主动作为,积极有为,营造更加浓厚的创新创业氛围,在实施数字经济战略上抢新机,让数字经济成为安顺高质量发展新的增长极,努力推动安顺大数据产业发展在全省走前列、作示范。

    陈少荣强调,要聚焦011科创谷数字产业,持续加大招商引资力度,建设更加优良的营商环境,吸引和聚集更多的创业创新企业家和团队入驻科创谷。要持续加大对已入驻企业项目落地调度力度,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,推动企业不断发展壮大。要坚持用户思维、客户导向,大力开发和提供应用场景,发挥企业创新主体作用,积极探索数据要素价值释放的新路径,为大数据发展提供有力支撑。(赵振华)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530793