新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开展全面强化建筑施工安全生产主体责任活动

2021-06-04 17:45:29  来源: 新华网

  新华网贵阳6月4日电 6月是第20个全国“安全生产月”,为扎实推进贵阳市安全生产主体责任建设,4日,贵阳市住建局举办“全覆盖大宣讲全面强化建筑施工安全生产主体责任活动”暨“2021年安全生产月活动”。

启动仪式现场。新华网发(江滋棠 摄)

  本次活动由贵阳市住房和城乡建设局主办,贵阳市云岩区住房和城乡建设局协办,中建四局贵州投资建设有限公司承办。活动启动地点选在贵阳市云岩区“未来方舟”G7组团项目施工地。

  活动现场设置了各类建筑施工安全体验项目,包括安全带使用体验、VR安全体验馆、防触电体验、灭火器演示体验、现场急救演示体验、防护用品展示等。通过专业人员的讲解和现场体验对安全生产知识进行科普介绍。

  活动还邀请参与人员进入施工现场进行观摩,项目施工现场配备了全自动消防系统、大型设备安全监控系统以及自动巡航系统,在主要通道、出入口等地安装了安全教育视频宣传系统。施工重点部位设置了二维码,对危大工程、塔吊、施工电梯等重点部位的关键信息进行公示。(江滋棠)

专业人员介绍建筑施工的安全管理技术。新华网发(江滋棠 摄)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530538