新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:学校家庭两步走 筑造阳光健康童年

2021-06-04 16:55:59  来源: 汇川区融媒体中心

    青少年是国家和民族的未来和希望,为深入推进青少年毒品预防教育,筑牢青少年禁毒思想,筑造绿色阳光童年。汇川区学校、家庭两步走,以点对点、面对面沟通的方式,为广大青少年构筑牢固的禁毒防线,养成健康文明的生活方式,树立正确的心理健康观念,当好禁毒宣传的“先锋队”和“志愿兵”。

    让宣传走进校园,筑牢校园禁毒防线。6月1日,汇川区人社局立足部门职能,以“把毒品预防教育从娃娃抓起”为着力点,在汇川区第十小学开展“六一”国际儿童节慰问及禁毒宣传教育活动。

    活动中,汇川区人社局的禁毒工作人员在学校的禁毒长廊里深入浅出地为同学们讲解了《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》等法律法规,为同学们普及了禁毒知识,采取有奖问答等方式积极调动同学们的积极性,并发放禁毒宣传资料,巩固禁毒知识的同时也让同学们宣传发动身边的家长、朋友参与禁毒。

    让关爱走进家庭,加强农村留守儿童毒品预防教育。6月1日,汇川区山盆镇开展了“关心关爱留守儿童,汇川山盆在行动”走访慰问活动。

    活动中,禁毒志愿边和小朋友们交心谈心边为他们宣传禁毒知识,以身边的真实案例告诉他们,放学后不跟陌生人离开学校,发现异常立即告诉老师,随时保持警惕。并告知监护人要加强对留守儿童的关心关爱,避免留守儿童走入人生误区。(周丽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530209