新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:当接种疫苗遇上“上班族”

2021-06-04 16:42:28  来源: 汇川区融媒体中心

    接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情最直接、最有效的手段,当接种疫苗遇上“上班族”会怎样?

    5月31日,汇川区大连路街道党工委、办事处结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织疫苗接种小分队走进贵州群建精密机械有限公司,为企业员工集中接种新冠疫苗。

    当天开展疫苗接种前,该街道防控办还向辖区紧急医疗救助机构进行报备,开通“绿色通道”,派出救护车及“一医一护”到接种现场提供医疗保障。

    走进临时接种点,现场设有预检登记区、接种区和留观区,人流单向行进,秩序井然。在工作人员的引导下,企业员工分批次进入接种点,依次完成预检登记、签订知情同意书等流程,排队有序接种。

    “之前接种疫苗要到城区医院,路程远不说,还得请假,现在在单位就能完成接种,免去了很多程序,从排队进入登记区到接种疫苗整个过程不超过10分钟,方便太多了。”贵州群建精密机械有限公司管理员师景瑞说。

    据统计,当天新冠疫苗流动接种共派出预检员、接种员7人,共接种疫苗802剂。

    据大连路街道办事处卫计办主任雷鸣介绍,自开展新冠疫苗接种工作以来,该街道辖区内汇川区第一社区卫生服务中心、大连路街道社区卫生服务中心、贵州航天医院及遵义医学院附属医院临时接种点等四个接种点,共接种各类新冠疫苗75568剂次。

    “目前已为海尔冰箱厂接种518剂、天马机电公司接种591剂,还联系了航天科工集团乌江机电、群建精密、南海机电、林泉公司共计约1000人在厂区进行集中接种。”雷鸣表示,下一步,该街道还将结合党史学习教育,聚焦区内劳动密集型企业,加强与相关部门和企业的沟通联系,统筹安排上门接种,最大程度为园区企业员工提供安全方便的接种服务。(朱玲玲 杨红)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530176