新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县组织收听收看全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

2021-06-04 16:57:09  来源: 瓮安县融媒体中心

  6月2日,国务院召开全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县副县长杨昌勇、肖福勇、宋鹏、李朝中、罗培林在瓮安分会场参加会议。

  会议指出,市场主体是经济社会发展的重要力量。“放管服”改革适应了完善社会主义市场经济体制需要,顺应了人民群众就业创业需要,着眼于培育市场主体、激发市场活力和社会创造力。市场主体发展壮大,成为支撑就业的“顶梁柱”、创造财富的源泉。要继续把市场主体的痛点难点作为发力点,一体推进“放管服”改革,进一步为市场主体放权赋能,减少不当干预,加强公正监管,促进公平竞争,优化公共服务,让人民群众敢于创业奋斗,让市场主体敢于创新发展。

  会议强调,“放管服”改革是刀刃向内的政府自我革命,各地各部门要强化改革担当,发挥中央和地方两个积极性,调动各方面力量,为市场主体和人民群众办实事解难题,不断提升他们的获得感。(把若于)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127530161