新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁公安开展整治城区车辆乱停乱放行动

2021-06-04 14:25:43  来源: 镇宁县委宣传部

  为进一步改善城区道路交通出行环境,维护良好的城市道路交通秩序,推升广大群众的幸福感和满意度,根据县委、县政府领导的工作指示精神。6月2日夜间至3日上午,镇宁自治县公安局交警大队、特巡警大队联合相关部门对东大街、二桥路、犀牛路天瀑城路口处等路段车辆乱停乱放开展整治行动,查处乱停乱放违法行为100余起,有效净化道路交通秩序,确保广大群众出行安全。

  车辆“违法占道、乱停乱放”,不仅严重影响了城市文明形象,占据了有限的道路资源,更对行人和其它车辆正常通行造成极大的交通安全隐患。行动中,执勤民警秉承人性化执法的原则,对车辆乱停乱放的机动车、非机动车采取劝离、电话联系等方式,寻找车主及时驶离或停在泊车位上。同时执勤民警对于不及时驶离的车辆,依法利用执法记录仪、相机等设备进行取证和固定证据依法开具违法停车处罚单进行处罚。在3日上午的整治过程中,还邀了县电视台记者及公安局政工室宣传人员对该路段30余辆违停未及时驶离车辆进行曝光。

  据了解,县公安局交警大队、特巡警大队将对县城各路段车辆“违法占道、乱停乱放”行为进行常态化整治,希望广大市民积极支持配合,文明驾驶,文明停车,文明通行,共同营造一个安全和谐顺畅的交通环境。

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127529359