新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:为防疫接种点用电保驾护航

2021-06-04 16:12:51  来源: 镇宁县委宣传部

  随着新冠疫苗接种工作的全面推进,为保障疫苗的安全存放,日前,镇宁供电局组织开展对镇宁县各疫苗接种点保供电工作。

  据悉,该局积极与接种负责人对接,提前了解到疫苗需要放置在冷链系统里,需持续稳定供电,否则疫苗会有失效的可能性。

  为确保疫苗接种现场用电正常,该局立即组织配电所人员疾控中心详细了解情况,根据疾控中心提供的疫苗接种点明细,编制专项巡视计划及停电应急处置方案,对18处疫苗接种点所在的19条线路、16台变压器以及5台自备发电机进行了特巡特维,通过红外测温、局放测试、人巡+机巡的方式,确保线路健康运行,为防疫接种点用电保驾护航。

  镇宁供电局将新冠肺炎疫苗接种保供电工作,作为党史学习教育“我为群众办实事”活动的重要实践,秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,继续做好电力保障工作,助力新冠疫苗接种有序开展,确保防疫用电无忧。(董辉 汤康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127529314