新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县鸡场坡镇:爱心企业真情回馈 为留守儿童送温暖

2021-06-04 14:33:03  来源: 普定县融媒体中心

    为关心关爱留守儿童的健康成长,结合“学党史,办实事”,在第71个国际儿童节当天,普定县鸡场坡镇白桥村委、驻村工作组联合建筑材料制造企业白桥砖厂负责人来到辖区内白桥小学开展慰问活动,给小朋友们送去节日的关心和祝福。

活动现场。张亮 摄

    白桥小学位于鸡场坡镇西部的白桥村,距离镇区5.3公里,属于偏远山区学校,在校学生320名,多数都是留守儿童。

    白桥村委和驻村工作组宣传党史学习教育,让孩子们传承红色基因,做新时代好少年。宣传宜居乡村创建工作,教育孩子们爱护校园及周边、村内道路及房前屋后等区域的环境卫生。宣传安全生产工作,告诫孩子们要提高安全意识,不要私自下河游泳和在水边玩耍,不要乘坐违规车辆上学。勉励孩子们要好好学习、刻苦钻研,长大后为家乡、为社会作贡献。

活动现场。张亮 摄

    随后,爱心企业白桥砖厂给留守儿童赠送了书包、文具、课外读物、体育用品、生活用品等价值3000元的节日礼物。(张亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127528879