新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳普通高中招生逐步推进“六区统筹”

2021-06-04 10:13:35  来源: 贵阳晚报

  6月3日,贵阳市教育局下发了《贵阳市教育局2021年“六区统筹”招生工作方案》,明确自2021年起,在云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、乌当区、白云区6个区推进普通高中招生有条件统筹(简称“六区统筹”),并根据实施情况逐步推进普通高中招生全市统筹。

  《方案》显示,“六区统筹”具体招生区域,划分为南明、云岩、观山湖及原小河地区(简称“三区一地”)为一个招生区域,花溪区、乌当区和白云区分别为三个招生区域。四个招生区域内承担有配额生招生计划的学校,部分统招生计划在四个招生区域内统筹。

  其中,“六区统筹”的比例为花溪区、乌当区、白云区各区属公办省级示范性普通高中学校将统招生招生计划的30%,面向本招生区域以外的“三区一地”和另两个招生区域招生;“三区一地”有配额生招生计划的普通高中学校和另两个招生区域内的公办省级示范性普通高中,划出等额的招生计划面向该区招生。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127528778