新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭百合街道:小小就餐券 激发市场主体活力

2021-06-04 17:00:51  来源: 关岭县融媒体中心

    连日来,关岭自治县百合街道办事处采取为同心社区集贸市场内商户发放就餐券的奖补措施,进一步激发市场主体活力,不断培育壮大市场。

    6月2日是百合街道同心社区集贸市场开市以来的第三个赶集日,虽然天空下着绵绵细雨,但前来市场交易的群众络绎不绝。邻近午饭时间,市场中的各个餐饮店也异常繁忙,许多顾客都是用百合街道办事处发放的就餐券进行消费。

同心社区集贸市场餐饮商户郭勇

    同心社区集贸市场餐饮商户郭勇对笔者说:“每天都有人用就餐卷来我们粉店吃粉,仅今天就有20多个,闲天也有,赶场天也有,生意还是可以的。”

    据了解,为进一步增强商户入驻信心,积极培育壮大市场,百合街道办事处在认真做好归行纳市、不断完善市场基础设施建设的同时,根据市场发展实际情况,精心制定奖补措施,于每周三、周日为市场商户发放就餐券,6月20日前,商户凭就餐券可以在指定的餐饮店就餐。一张价值8元的就餐券,有力地增强了广大商户的凝聚力和向心力,坚定了在同心社区集贸市场发展的信心,激发市场主体的活力。

关岭自治县百润实业发展有限公司负责人韦锟

    关岭自治县百润实业发展有限公司负责人韦锟告诉笔者:“制订的就餐券,发放给我们的商户,可以促进更多的商户到集贸市场进行交易,同时也保障了集贸市场的交易量,增加了移民搬迁户的经济收入。”(曹洋)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127528762