新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展高考、中考“两考”期间文化市场专项整治行动

2021-06-04 17:03:06  来源: 关岭县融媒体中心

    连日来,关岭自治县文体广电旅游局、县住建局、县市场监管局、县公安局、龙潭街道办事处等多部门联合开展高考、中考“两考”期间文化市场专项整治行动。

    专项整治行动中,执法人员对县城城区各娱乐场所、网吧、书店、复印店等经营场所进行检查,要求各经营场所在“两考”期间要加强自律意识,自觉降噪经营,杜绝影响周边考生休息、复习和考试等扰民现象的发生,严格落实安全生产责任,扎实做好消防安全、食品安全和疫情防控常态化等工作,确保我县2021年高考、中考顺利进行,为广大考生提供一个平安、和谐的环境。各相关部门将积极行动,主动作为,采取日常检查与突击检查相结合等方式,开展全方位、无死角的执法检查,严厉打击危害青少年身心健康、影响“两考”的违法违规经营行为,对县城城区内娱乐场所、夜市摊点的经营时间和广场舞队活动时间提出具体要求,净化考点周边环境,规范高考、中考期间文化市场秩序,确保考生在“两考”期间有一个良好的学习、休息、考试环境,切实为“两考”保驾护航。(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127528710