新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开展中高考绿色护考行动

2021-06-04 09:52:31  来源: 贵阳日报

  6月2日,我市开展中、高考绿色护考行动。

  据悉,按照贵阳市招生委员会关于高考期间各部门的职责要求,市生态环境执法支队及时会同市综合行政执法部门共同研究制定绿色护考工作方案,出台《关于加强2021年度中、高考期间环境噪声监督管理的通告》,明确中、高考期间的噪声管理时段,要求全市生态环境执法和综合行政执法部门切实做好排查整治,各噪声源单位要严格做好管理,严禁噪声扰民。

  在此次护考行动中,市生态环境执法支队联合综合行政执法部门对云岩区、南明区共10个高考考点开展服务执法,了解考点周边的环境现状,特别是周围可能影响考生备考和考试的噪声排污单位,严格管控考点周围可能影响考试的建筑施工、加工制造、文化娱乐场所等噪声源。同时,向各污染源单位发布噪声污染防治通告100余份,宣传高考、中考期间噪声污染监管工作的目的、意义和要求,要求各单位合理调整作业时间和工序,认真落实环境噪声污染控制措施。

  考试期间,我市面向社会公开噪声扰民举报电话,全面畅通环境信访投诉渠道,特别是确保“12369”环保举报热线24小时畅通,全天候受理群众的投诉。

  下一步,市生态环境执法支队将持续开展绿色护考工作直至中考结束,并同步开展夜间巡查和处理噪声污染投诉等护考工作,以实际行动为广大考生提供良好的复习和考试环境。(记者 章婧)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127528691