新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州举行“红色电波”主题展览

2021-06-03 14:24:50  来源: 新华网

  新华网贵阳6月3日电(卢志佳)6月2日,贵州省工业和信息化厅结合党史学习教育,切实加强组织领导,强化责任落实,在遵义市纪念广场开展“传承红色基因 点亮革命征程——永不消逝的电波”专题展览活动。

当地市民在观看展览。新华网发

  此次专题展览通过图片、实物、文字、音频等形式,生动全面地展现无线电在革命战争、国民经济建设和国家重大战略实施过程中发挥的重要作用和时代价值。

  展览分为四个部分,分别围绕红色电波助力中国革命取得胜利、无线电管理亮点工作及成就、无线电相关法律法规及无线电科普知识等。

  其中,红色电波助力中国革命取得胜利部分重温了红色电波助力中国革命取得胜利的各个阶段。无线电管理亮点工作及成就展示了无线电频谱资源“护航”新型工业化、“中国天眼”FAST项目选址及保护历程等内容。无线电相关法律法规则向观众普及了《中华人民共和国无线电管理条例》《贵州省无线电管理条例》《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》等。

  活动现场还向当地市民群众发放了无线电相关法规、科普宣传册,及丰富的宣传纪念品等,受到了市民的欢迎。

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127525278