新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州五人制女子足球队出征第十四届全运会

2021-06-03 14:22:32  来源: 新华网

  新华网贵阳6月3日电 第十四届全国运动会足球项目群众组五人制女子足球乙组比赛将于6月7日至13日在贵州省黔西南布依族苗族自治州举行。6月2日,贵州五人制女子足球队出征动员会在贵州省体育局举行。

  出征仪式上,贵阳市足球协会为运动员赠送了服装,贵州省足球协会为运动员颁发荣誉证书并赠送纪念球。贵州省体育局一级巡视员王建忠希望参赛人员展示好贵州群众体育的风采,树立信心,精心安排战术,赛出良好体育道德风尚。

  6月2日,出征动员会上部分队员、教练员与嘉宾合影(手机拍摄)。新华网发(张宇 摄)

  贵州这支五人制女子足球队由16名队员组成,钱亚任主教练。队员多为学校的体育老师,其中队长杨燕等6名队员曾是贵州女足队队员。

  第十四届全运会足球项目群众组共设十一人制足球、五人制足球和沙滩足球男女共6个组别,其中五人制足球女子组分为甲组和乙组。乙组又被称为老将组,有天津、广东、辽宁、浙江、陕西、贵州6支球队参加。(张宇 马丽丁娜)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127524750