新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州3条线路入选“建党百年红色旅游百条精品线路”

2021-06-03 14:25:50  来源: 新华网

  新华网贵阳6月3日电 5月31日,文化和旅游部等联合发布“建党百年红色旅游百条精品线路”。其中,贵州省3条精品线路入选,涉及29个红色景点。

  “建党百年红色旅游百条精品线路”共分三个主题大类,包括52条重点展示中国共产党在各个历史时期重要标识与光辉历程的“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路,20条囊括游客耳熟能详的新时代科技和建设成果的“走近大国重器、感受中国力量”主题线路,以及28条展现我国所取得的脱贫攻坚、乡村振兴与生态文明建设成果的“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路。在三大主题线路中,贵州各有1条线路入选,分别为“红色贵州·雄关漫漫”精品线路,“三线记忆·中国天眼”精品线路以及“多彩贵州·幸福苗侗”精品线路。(张宇 马丽丁娜)

  5月21日拍摄的位于遵义市习水县土城镇的四渡赤水纪念馆。新华社记者 欧东衢 摄

  贵州省六盘水三线建设博物馆。新华网发(钟山区委宣传部供图)

  图为2019年3月26日拍摄的花茂村民居。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127524710