新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔“六一”前夕走访慰问辖区中小学

2021-06-02 18:05:59  来源: 云岩区融媒体中心

  5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,云岩区委副书记、区政府区长王黔先后来到贵阳市环西小学、贵阳市第七中学(瑞北校区),代表区委、区政府向全区少年儿童送上节日祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教育工作者表示感谢和慰问。

  在环西小学,王黔实地察看校园环境,深入学校各课外活动室,与同学们进行了亲切交流;并认真听取了相关负责人工作情况汇报,详细了解学校在办学过程中存在的困难问题,现场要求随行部门、街道积极协调解决。

  在贵阳市第七中学(瑞北校区),王黔认真欣赏了同学们展示的茶艺表演、版画艺术、蜡染制作等少数民族非遗技艺,并鼓励学校要继续开展好“非遗进校园”活动,大力弘扬优秀传统文化。现场,王黔还就学校疫情防控措施、办学特色、师资力量及学生用餐安全等问题与相关负责人进行了深入交流。

  王黔强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望、家庭的未来,关爱少年儿童是全社会义不容辞的责任。各级各部门要强化支持保障,做好常态化校园安全和疫情防等控各项工作,为少年儿童健康成长创造更加良好的条件,全力推动云岩教育事业可持续发展,擦亮“学在云岩”品牌底色。

  区政府办公室、区教育局主要负责人参加。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522780