新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开设临时接种点 为全市交通运输重点行业人员进行疫苗接种

2021-06-02 17:58:51  来源: 云岩区融媒体中心

  为持续做好重点人员新冠疫苗接种工作,云岩区卫健主动与市交委对接,于5月30日在延安西路老客车站设立了一个临时接种点,为全市交通运输重点行业人员进行疫苗接种。

  5月31日,笔者在现场看到,前来接种疫苗的人群纷纷佩戴口罩,携带相关身份证明,井然有序进行接种。临时接种点严格按照“预检、登记、接种、留观、回家”的流程进行接种;同时,还设立了多个留观室和AEFI处置室,全面做好医学观察和应急保障工作。

  “确实不错,我们跑出租的就是一天在外面跑,范围广、人流多,打了疫苗之后自己更安心,乘客也会更放心。”前来接种新冠疫苗的出租车司机陈师傅表示,接种疫苗是利人利己的好事。

  据云岩卫生健康局相关负责人介绍,为更好地完成辖区重点人员疫苗接种工作,区卫健局在市卫健局支持下,主动与市交通部门对接联系,在原市客运站设置临时接种点,全力保障交通运输重点人员接种。为做好此次接种工作,云岩区卫健局抽调区人民医院、区第二人民医院、黔灵医院近40名医务工作者,现场共设置了4个接种室10个接种台同时开展工作。

  笔者了解到,自2021年3月底起,云岩区就全面铺开新冠疫苗接种工作,确保疫苗应接尽接,有效建立免疫屏障,为防控新冠疫苗夯实基础。

  “在云岩区人民政府统筹安排下,区卫生健康系统全体动员,与辖区各街道(镇)和相关行业主管部门密切配合,形成合力,广泛组织动员辖区重点人员、居民群众到接种点接种。”区卫健局相关负责人介绍说,同时我们积极协调辖区内各家公立医院、社区卫生服务中心先后设立了22个新冠疫苗接种点,依靠贵阳市疾病预防控制中心、云岩区疾病预防控制中心微信公众号平台推送新冠疫苗接种信息,为辖区居民提供新冠疫苗接种服务。

  “为顺利开展接种工作,完成接种目标,我们上午7点半就已到达接种点开始准备现场发号、知情告知等工作,一天下来声音变得嘶哑,接种台护士一坐就是4-5小时,留观室工作人员站好最后一班岗,保证最后一个接种者接种安全。”参与疫苗接种工作的刘护士说道,同时,为了保证接种工作不停歇,我们的午餐采取轮换就餐制度,如遇接种任务繁重,加班就成了家常便饭,常常是晚上8、9点,甚至是凌晨1、2点才下班回家,第二天又大早赶来开展接种工作;但是想想我们的辛勤付出,能够为辖区居民构筑免疫屏障保驾护航,这是非常值得骄傲的。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522762