新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市人大严肃换届纪律专题集中谈心谈话会议召开

2021-06-02 18:22:58  来源: 凯里市人民政府网

  日前,凯里市人大严肃换届纪律专题集中谈心谈话会议召开,市人大常委会主任潘志刚出席会议并讲话,市人大常委会副主任欧肇培、覃崇军、彭诗美出席会议。

  会议通报了干部监督提醒约谈诫勉等处理典型案例。

  会议指出,市纪委机关和市委组织部联合下发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的工作方案》的通知,明确提出了换届纪律“十严禁”纪律要求。要认真落实全面从严治党的主体责任,带头严守换届纪律各项规定,从严从实加强换届风气监督,确保全市换届工作纪律严明、风清气正。

  会议强调,要坚决按照党中央和省委、州委、市委的部署要求,以对党和人民事业高度负责的态度,科学谋划、精心组织、扎实推进,圆满完成换届工作各项任务。要切实端正换届态度,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,理性对待进退留转,坦然接受组织挑选。要以党和人民的事业为重,客观按照“德才兼备、以德为先”的标准衡量自己和他人,正确行使民主权利和执行民主集中制原则,坦然接受党组织和干部群众的选择。要坚持把实现个人价值与实现党的奋斗目标、人民利益紧密联系起来,正确看待个人利益,正确看待个人得失,正确把握利益关系,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑。要正确处理好换届工作与干事创业的关系,既抓好本职工作和市委中心工作,又要科学谋划未来,为发展凝聚共识,真正围绕发展开展换届工作,坚持两手抓、两促进、两不误,以发展成果检验换届实效,通过换届换出班子和队伍的新面貌、新作为,切实把广大干部群众干事创业的积极性、创造性激发出来,为凯里市在全省全州走前列作表率提供坚强保证。(杨骥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522731