新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区启动“安全生产月”活动

2021-06-02 18:07:40  来源: 花溪区委宣传部

  6月1日,在组织收看全省、贵阳贵安“安全生产月”活动启动视频会议结束后,花溪区立即召开2021年“安全生产月”活动启动会议,启动2021年“安全生产月”和“安全生产基层行”相关工作。

  今年6月是全国第20个“安全生产月”,为扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,国务院安委会办公室以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  据了解,“安全生产月”从6月1日开始,为期一个月,部分活动延长至2021年年底。期间,在完成国家、省、市相关工作内容的基础上,我区将组织开展10项系列活动,包括落实好“四个一”要求;开展安全生产主体责任“全覆盖大宣讲”活动;精准推进安全宣传“五进”工作;组织开展安全应急处置及救援演练活动等。“安全生产基层行”活动主要包括安全生产问题隐患曝光行动、“金点子”和服务基层行动等内容。

  会议要求,通过开展大宣讲、大培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识、法治意识,提升公众安全素质,全力维护安全生产形势稳定,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好安全环境。(文林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522705