新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区召开十字街新型城镇化暨“三改”工作动员大会

2021-06-02 17:57:27  来源: 花溪区委宣传部

  5月31日,花溪区委副书记、区政府区长俞洋主持召开花溪区十字街新型城镇化暨“三改”工作动员大会并讲话。

  区委常委、区政府常务副区长周印,花溪文化旅游创新区党工委副书记、管委会常务副主任宋显胤,副区长王小兵、杨鸿,区政协副主席、区住建局党委书记张建军出席会议。

  会议指出,高质量推进以人为核心的新型城镇化是围绕“四新”抓“四化”的战略任务之一,花溪区十字街新型城镇化暨“三改”工作是花溪区的重点工程、示范项目,必须高扬奋进旗帜,凝聚实干伟力,加大力度,加快进度,全力推进,把好事办好、实事办实。

  会议强调,要统一认识,凝聚推进十字街新型城镇化暨“三改”工作的思想共识,深刻认识到推进十字街新型城镇化暨“三改”工作是落实“四化”部署的重要载体,是回应群众期盼的重要载体,是促进旅游发展的重要载体;要聚焦重点,把握推进十字街新型城镇化暨“三改”工作的关键环节,在功能定位上处理好居民区与旅游区的关系,在更新改造中处理好拆除重建和局部提升的关系,在示范效应上处理好局部与整体的关系;要加强统筹,构建推进十字街新型城镇化暨“三改”工作的强大合力,在加强组织领导、规划设计、政策研究、督办督查上下功夫,坚持系统思维,凝聚攻坚合力。

  会议要求,要统筹算好政治账、资金账、民生账,坚持高品质改造,精细化管理,物业化管治,法治化实施,坚持多渠道整合资金,以政府让利、企业微利、群众得利的方式,撬动社会资本参与,有效推动发展布局更加均衡、业态分布更加合理、功能支撑更加有力,不断推动城市形态更新、功能更新、管理更新,力争把十字街片区打造成花溪区高品质的“三感”社区、花溪区新型城镇化和旅游产业化结合的典范、花溪区“三改”工作的亮点。

  会议印发了《花溪区十字街新型城镇化暨“三改”示范项目工作方案》,阳光街道、区房屋征收局、区文旅局、城南公司等相关单位作表态发言。(杨静 蒋义)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522684