新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定公安积极开展“团圆”行动“六一”主题宣传活动

2021-06-02 17:39:47  来源: 普定县融媒体中心

  为全面贯彻落实公安部“团圆”行动工作要求,持续扩大宣传广度和深度,让更多疑似被拐人员和被拐儿童家长了解团圆行动相关政策,最大限度让失踪被拐儿童家庭实现团圆,近日,普定县公安局积极组织开展“团圆”行动 “六一”主题宣传活动。

  普定县公安局定南派出所深入辖区中小学、幼儿园及社区,开展“团圆”行动主题宣传活动。定南派出所供图

  5月31日,普定县公安局定南派出所深入辖区中小学、幼儿园及社区,积极开展“团圆”行动主题宣传活动。活动中,派出所民警通过发放宣传资料、开展主题宣讲等多种形式,重点向群众宣传被拐儿童及家长免费采血政策,并向群众讲解常见的诱骗手法、防拐防骗知识、被拐后的自救措施等,提高群众防拐意识与自我保护能力。此次活动,共计发放宣传资料300余份,宣传活动取得了良好的效果。

  穿洞派出所民警深入辖区学校、社区、广场等人员密集地进行反拐防拐知识宣传。穿洞派出所供图

  穿洞派出所民警深入辖区学校、社区、广场等人员密集地进行反拐防拐知识宣传,通过发放反拐宣传图册、现场宣讲、粘贴广告、拉横幅等多种形式,全方位、多角度地向现场群众宣传“团圆”行动政策和防拐骗知识,以及被拐卖后如何报警、自救等常识,让更多的群众认识到反拐防拐的重要性,切实增强儿童的自我保护和反拐防拐意识。

  普定县公安局白岩派出所民警、辅警走上街头、学校等地,向广大群众、师生发放宣传资料。白岩派出所供图

  普定县公安局白岩派出所民警、辅警走上街头、学校等地,向广大群众、师生发放宣传资料,宣讲“团圆”行动,普及打拐、防拐法律法规,以及宣传公安机关DNA免费采集工作,发动群众积极提供线索,协助公安机关开展打拐工作,帮助离散家庭尽早团圆。

  普定县公安局鸡场坡派出所利用辖区赶集之际开展“团圆”行动“六一”宣传活动。鸡场坡派出所供图

  普定县公安局鸡场坡派出所利用辖区赶集之际开展“团圆”行动“六一”宣传活动。 宣传中,鸡场坡派出所民警通过走访方式到人群集中的方向群众普及反拐防拐知识,并发放宣传资料,提升群众反拐防拐意识。同时,向群众宣传公安机关免费采血的政策内容。

  黄桶派出所民警在辖区新冠疫苗接种地卫生院维护秩序,并利用群众的等待时间开展“团圆”行动相关政策及知识宣传。黄桶派出所供图

  黄桶派出所民警在辖区新冠疫苗接种的卫生院维护秩序,并利用群众的等待时间开展“团圆”行动相关政策及知识宣传,通过发放宣传图册、现场宣讲、悬挂横幅等多种形式,让更多的群众认识到反拐防拐的重要性,切实增强儿童的自我保护能力和反拐防怪意识。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522606