新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州林业局开展行政规范性文件制定和监督管理专题培训

2021-06-02 17:09:52  来源: 黔南州人民政府网

  为推进依法行政,进一步提升全局干部职工行政规范性文件的制定和监督管理能力,日前,黔南州林业局组织全局干部职工开展行政规范性文件制定和监督管理相关规定专题培训。

  会上,森林资源保护科(政策法规科)科长向仕敏同志传达学习了国家、省、州关于行政规范性文件制定和监督管理的相关精神要求,通报了在全面依法治省工作突出问题自查中,我局涉及的“对行政规范性文件把握不准,制定程序不清”问题的整改情况,重点对规范性文件制定、审核和监督工作等内容进行培训。

  会议指出,规范性文件的制定和审核是加强行政管理,落实党和国家法律法规政策的根本措施和工作抓手,体现了部门依法行政能力的法治政府建设水平。本次培训会主题鲜明,讲解方式深入浅出,通俗易懂,通过培训,全局干部职工对行政规范性文件的制定和监督管理有了更全面的认识,进一步树立了依法行政的工作思路,对做好行政规范性文件相关工作具有积极作用。(陈澄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522469