新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区十字乡开展“宜居乡村创建,乡村大扫除”文明实践活动

2021-06-02 17:03:38  来源: 平坝区融媒体中心

    为全面抓好宜居乡村创建,改善乡村环境卫生,增强村民爱护环境的意识,营造人人参与、自觉维护乡容村貌、共创美好家园的良好环境整治氛围。5月30日,平坝区十字乡开展“宜居乡村创建,乡村大扫除”文明实践活动,全体干部参加活动。

    活动中,党员干部、志愿者、广大村民一起协同作战,沿路段处处是热火朝天的大扫除场面。大家拿起扫把、铲子等清洁工具,躬下身子,深入村头,耐心细致地对主干道两侧、桥边、田坎等区域的杂物、生活垃圾等进行彻底清扫。

    此次活动结合党史学习教育内容,落实办实事要求,充分发挥镇村党员干部先锋模范作用,带动村民广泛参与到大扫除文明实践活动中来,既改善了乡村环境卫生状况,又提高了村民的环保意识与参与意识,为创造干净、优美、舒适的宜居乡村开了一个好头。(杨煜召)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522430