新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

不一样的“六一”礼物!萌娃们在贵安新区消防救援支队零距离学习消防知识

2021-06-02 17:41:29  来源: 贵安新区

  为提升校园、家庭消防安全管理水平,增强小朋友消防安全意识和自防自救能力,充分践行党史学习教育成果,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会”的消防宣传目标,在“六一”儿童节来临之际,贵安新区消防救援支队开展了“快乐六一、消防‘童’行”少年儿童消防安全实践活动,给小朋友送上一顿丰盛的“消防大餐”,为小朋友撑起“安全伞”。

  “假如教室发生火灾你会怎么做?火警电话是多少?……”活动中,指战员结合实际情况,通过趣味游戏的形式,引导小朋友们更加全面地了解消防标识标牌和消防安全基本常识。用通俗易懂的方式为小朋友讲解了119报警正确方法、火灾自救逃生、夏季防溺水等消防安全内容。

  随后,消防指战员向小朋友展示了日常训练的操法,同时对各种型号消防车辆性能及各种器材的功能和使用途径进行了讲解和介绍。让孩子们通过触摸、询问、尝试、互动的方式满足其好奇心,获得课堂教学无法实现的逃生知识和自救常识,在孩子们的心中播种下消防安全的种子!在满足了所有好奇后,孩子们开始描绘自己的“消防梦想”,小小画板是梦想的起航点,承载着孩子最真挚的热爱。

  下一步,贵安消防将持续开展消防安全进校园活动,切实增强小朋友的消防安全素养和自防自救能力,更大范围、更深层次地推动了消防宣传进度,为构建平安和谐的校园创造了良好的消防安全环境。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522354