新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安税务:推行新报表 做好“心”服务

2021-06-02 17:25:08  来源: 贵安新区税务局

  “不用在各个税种申报入口转换,而且申报表也简化了很多填报数据项,填报时间比以前节约了近20分钟,新表更‘智能’,很给力。税务局能上门手把手教我们填报,很走心!”贵州贵安新区颢升置业有限公司财务负责人何文江说道。

  6月1日,贵州省全面推行财产和行为税合并申报首日,国家税务总局贵州贵安新区税务局组建技术服务团队,走进颢升置业有限公司,面对面辅导企业合并申报。

财行税合并申报进企业辅导

  所谓财产和行为税合并申报,是将房产税、城镇土地使用税、土地增值税、契税、印花税、车船税、耕地占用税、资源税、环境保护税、烟叶税等十大税种合并申报,实现多税种“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”,能够让纳税人快速申报。有效避免了以往对税源信息的重复采集,同时还可以防止因切换各税种申报入口而产生的漏报或错报,大大减轻了企业办税负担。据悉,此次推行的合并申报,纳税人填报表单数量从35张减少到11张,填报数据项减少204项,申报时间平均缩短了40%。

  为确保合并申报平稳推行,贵安新区税务局采取线上线下多种方式面向纳税人开展培训,截至目前,已累计开展培训10余次,共计500余人参加。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522341