新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市动员部署道路交通专项整治行动

2021-06-02 18:24:05  来源: 遵义市人民政府网

  6月1日,笔者从全市安全生产调度暨道路交通安全整治动员部署会上了解到,为扎实推进安全生产专项整治三年行动,全力防范化解全市各行业领域安全生产风险,我市即日起全面启动安全生产暨道路交通专项整治,全力守护人民群众生命和财产安全,确保全市经济社会平稳健康发展。

  针对近期安全生产工作,市安委办要求各地切实把安全生产排查整治抓在手上,落实在行动上。紧紧围绕“人、车、路、企、政”这五个重点,按照“严格落实、严格检查、严格整治、严格管理”的要求,各行业主管部门要派出督导检查组,继续加大检查力度,加大监管力度,加大事故隐患整治力度,扎扎实实开展安全生产专项督导检查,确保全市安全生产排查整治取得实实在在的成效。

  针对道路交通安全工作,市安委办要求,各级各部门按照“党政同责、一岗双责”“属地管理”“三管三必须”的原则,精准对标对表,主动作为,全面推动,全面整治、深入整治、精准整治。通过从严整治农村道路交通安全风险隐患,从严整治道路运输安全风险,从严整治风险路段,从严整治交通违法,从严整治摩托车安全隐患,全面提升交通安全秩序。进一步加强应急处置,加强宣传引导,加强督促检查,全面提升道路交通安全风险防控和隐患排查整治能力,从源头遏制生产安全事故。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522238