新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县自然资源局开展《安顺市村寨规划建设管理条例》集中学习

2021-06-02 18:22:17  来源: 安顺市人民政府网

  日前,紫云自治县自然资源局组织全局干部职工学习了《安顺市村寨规划建设管理条例》。

  该条例于2020年12月4日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议批准 ,由安顺市人民代表大会常务委员会公布实施,本条例自2021年6月1日起施行。条例共分为6章,总则、村寨规划、村寨建设、监督管理、法律责任、附则 。

  会上,吴琦副局长强调,自然资源局作为条例实施部门,全体干部职工要抓住重点核心,熟记且灵活运用各项条例,优化村民建房程序的审批和不动产登记工作。特别是宅基地、乡村建设规划许可等审批,严格控制宅基地面积、建筑规模、层数、层高和风貌,从源头上遏制乱占耕地情况的发生,不断规范紫云自治县农村村寨规划、建设和管理,改善农村人居环境,促进乡村振兴,建设生态宜居美丽村寨。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127522211