新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县第三中学举行2021年红歌唱响校园合唱比赛

2021-06-02 16:25:22  来源: 关岭县融媒体中心

    5月31日,关岭自治县第三中学举行2021年红歌唱响校园合唱比赛,庆祝中国共产党建党100周年,激发师生的爱党爱国热情,引领学生从小树立远大志向,传承革命精神。

    比赛在激情澎湃的合唱《大中国》中拉开序幕。各参赛班级同学精神饱满、斗志昂扬,精彩演绎了《灯火里的中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》等众多脍炙人口的经典红歌,展现了师生良好的精神风貌,更加坚定“听党话、感恩党、跟党走”的信念,抒发了广大师生的爱党爱国情怀。

关岭自治县第三中学学生张丹丹

    关岭自治县第三中学学生张丹丹说道:“今天参加红歌赛,让我谨记党的优良传统,继续发扬不怕困难、艰苦奋斗的作风,树立正确的人生观、价值观、世界观,让我在今后的学习当中更加努力,将来为祖国的建设贡献出自己的一份绵薄之力。”

    通过红歌比赛的开展,进一步丰富学生的校园文化生活,展现学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌和团结向上、奋发进取的风采,唱响了奋进新时代的主旋律。

关岭自治县第三中学教师陈思思

    关岭自治县第三中学教师陈思思对笔者说道:“通过学唱红歌,让学生领悟到传唱红歌不仅是怀旧经典,更是感受激情、汲取力量,更加激发学生认真学习,报效祖国的情怀。”(郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127521053