新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县四大班子领导开展“六一”慰问活动

2021-06-02 16:44:21  来源: 关岭县融媒体中心

    在“六一”国际儿童节到来之际,关岭自治县四大班子领导分别深入全县各学校看望孩子们,向广大少年儿童致以节日的祝福,向教职工表示诚挚慰问。

    6月1日,关岭自治县委副书记、县长王埝到顶云街道龙洞小学、关岭自治县思源实验学校开展“六一”儿童节慰问活动,向广大少年儿童致以节日的祝贺,为同学们送去书包等学习用品和慰问金,并向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的教育工作者致以衷心的感谢。副县长刘登高参加慰问活动。

    慰问中,少先队员代表为王埝等佩戴红领巾。

    王埝指出,近年来,关岭县委县政府始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕科教兴县、人才强县战略,加大投入,大力实施教育工程,不断改善办学条件,不断深化教育综合改革,全面推进素质教育,突出学校办学特色,大力实施脱贫攻坚教育精准扶贫,不让一个家庭经济困难学生因贫失学,让孩子们享受到了优质、公平的教育,快乐、健康、幸福的成长,不断促进教育事业持续健康发展。

    刘登高勉励全体少年儿童要从小树立远大理想,把个人的奋斗目标同国家的前途命运紧紧联系在一起,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的合格接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。广大教师要将德育工作放在重要位置,教书育人,培养更多人才,为关岭的教育事业健康快速发展作出新的贡献。

    6月1日,县人大常委会主任陆发林到关索中心小学、关索幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,县委常委、副县长王曦参加慰问。

    陆发林一行先后来到关索中心小学、关索幼儿园,详细了解学校办学条件和孩子们的学习生活情况,向广大少年儿童致以节日的祝福,向学校教职工表示诚挚的慰问,并为孩子们送上慰问品。

    陆发林指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,保障少年儿童健康成长是全社会共同的责任。学校要扎实做好教育工作,不断完善教育理念,加强素质教育,锻炼强健体魄,开展有益于学生身心健康的活动。要不断提高师资水平和教学质量,用远大志向引导学生,用广博知识哺育学生,用高尚情操熏陶学生,努力培养新一代的社会主义建设者和接班人。希望广大少年儿童树立远大理想,养成优良品格,学好过硬本领,争做社会栋梁之材。

    5月31日,县委常委、县委宣传部部长杨洁到上关镇中心小学开展“六一”慰问活动,为孩子们送去节日的祝福。

    慰问中,少先队员怀着敬意为杨洁一行戴上鲜艳的红领巾,杨洁与孩子们亲切交谈,为他们送上六一礼物和节日的祝福,同时殷切寄语同学们要从小树立高远志向,勤奋学习、团结友爱,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

    6月1日,副县长曾海平到关岭自治县第三中学开展“六一”慰问活动,向同学们致以节日的祝福,并送上慰问金和慰问品,与大家一起共庆“六一”儿童节。

    曾海平与大家一道观看了同学们精彩的文艺汇演。他希望同学们要珍惜当前的大好时光,刻苦学习,勤奋读书,做新时代的合格学生,将来肩负起建设家乡、建设祖国的伟大重任。(郭跃 张茂堂 吕宗印 蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127521002