新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁第六小学隆重庆祝“六一”儿童节

2021-06-02 11:51:18  来源: 镇宁县委宣传部

  6月1日,镇宁自治县第六小学全校师生在“六一”儿童节到来之际隆重举办庆祝活动,前来参加活动的有镇宁县教科局领导和安顺市青年企业家商会负责人等20余位嘉宾。

  第六小学教师管乐团《歌唱祖国》和《海军进行曲》拉开演出序幕。

  活动中,同学们着装整齐、精神饱满、以声情并茂的演唱,抒发了对党对祖国的无限热爱之情。“我们欢乐的笑脸,比那春天的花朵还要鲜艳,我们清脆的歌声,比那百灵鸟好药婉转……”精彩纷呈的演出赢得台下一阵阵热烈的掌声。

  镇宁自治县第六小学校长曾龙说:今年以来,学校持续通过“知党史、感党恩、跟党走”系列学习教育活动,着力构建红色基因传承体系,使党的旗帜在教育阵地高高飘扬,确保学校成为培养社会主义事业建设者和接班人的大熔炉。

  据悉,近年来,第六小学一直以办好群众满意的教育为目标和立德树人为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在人文培养、科技创新等方面做了大量的实践与探索,在青少年各种科技大赛中,多次获得国际、国内大奖。

  此次活动,安顺市青年企业家商会为学校捐赠了2万元,将用于学校教学设备购置。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127520992