新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县税务局开展“明党史 知党恩 尽党责”党史知识竞赛

2021-06-02 11:40:29  来源: 普定县融媒体中心

    “这一次到税务局参加党史知识竞赛,我感受到收获很大,不仅重温学习了党史,也增强了我们纳税人与税务部门的沟通,这样的活动多来几场才好呀!”安顺润城会计咨询有限公司的杨兰拿着获奖证书高兴的说道。

    近日,普定县税务局组织开展了“明党史 知党恩 尽党责”党史知识竞赛,辖区企业纳税人代表应邀参加了活动。

    此次竞赛共有4个参赛组,每个参赛组由3名选手组成,选手分别来自普定县税务局党员干部、入党积极分子、青年干部和辖区企业纳税人代表,竞赛分为集体必答题、集体抢答题和风险抢答题3个环节。竞赛内容涵盖了党史、改革开放史、新中国史等相关资料,从资料中提取重要理论形成竞赛题目,旨在让参赛者在比赛中有所收获、有所感悟。

    比赛现场,参赛选手准备充分、配合默契,以过硬的党史知识基本功拼手速、比知识,展现了税务干部和企业群众深厚的党史知识理论功底和昂扬向上的精神面貌,为现场观众带来了一场精彩绝伦的比拼,赢得场下阵阵掌声。经过激烈精彩的角逐,最终产生一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

    “通过竞答的方式,我们回顾了党的光辉历史,学习了革命先辈崇高精神,对党的初心使命有了更深的感悟,在今后的工作中,我将坚定“做多、做好、做出彩”的信念,积极为纳税人缴费人办实事办好事,在自己的岗位上发光发热。”青年干部朱恒丽如是说。

    此次党史知识竞赛,不仅是普定县税务局开展党史学习教育实践的具体活动,也是税务干部及企业群众的一次“沉浸式”学习党史知识的良好机会,更能检验出普定县税务局党史学习成效。同时,邀请企业参加党史知识竞赛,进一步拉近了税企沟通距离,拓宽了税企共建道路,推动了税企融合互促。(普定县税务局 陈依力)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127520700