新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展多形式“六一”国际儿童节慰问活动

2021-06-02 16:28:53  来源: 普定县融媒体中心

    6月1日是第71个国际儿童节,为进一步加强对儿童的关爱保护,在全县范围内营造护童爱童的浓厚氛围,让全县少年儿童度过一个欢乐难忘的节日,普定县开展了形式多样的儿童节慰问活动。

普定县委书记吕庆为小学生发放节日礼品。杨田 摄

    当天上午,普定县委书记吕庆带队,先后前往普定县第七小学、普定黄桶街道田管小学及马官镇中心学校开展“六一”儿童节慰问。每到一个学校,吕庆认真观看孩子们精彩的“六一”文艺演出,用心体会孩子们的童真和快乐。热情洋溢的孩子们为前往慰问的领导们佩戴红领军,用少先队礼表达对领导们的感谢和祝福。慰问中,吕庆向全县少儿工作者及关心支持少年儿童事业的社会各界人士表示亲切问候。

普定县委副书记、县长赵开运带队的慰问团与孩子们合影留念。段常飞 摄

    与此同时,在普定定南街道朱官小学、补郎乡等堆小学、猴场乡仙马小学,普定县委副书记、县长赵开运带队的慰问团正逐一对这些学校开展“六一”儿童节走访慰问,为每个学校的儿童代表发放了装满学习文具的爱心书包,为孩子们送上了暖心的节日祝福。

普定县人大常委会主任刘周高带队的慰问组到白岩镇白岩小学、猫洞乡补堆小学、化处镇米润小学开展节日慰问,并与部分孩子合影留念。高彩 摄

    “祝各位小朋友们节日快乐,希望你们健康茁壮成长,好好学习,长大了成为祖国的栋梁之才!”在普定县白岩镇白岩小学,普定县人大常委会主任刘周高带队的慰问组参加该校的文艺演出后,刘周高向孩子们送去了最诚挚的节日祝福和问候,并鼓励他们努力学习,树立远大志向和崇高理想。随后,慰问组又先后前往普定县猫洞乡补堆小学、化处镇米润小学开展“六一“集中走访慰问活动,为留守、困境或优秀儿童代表送去书包、文具、生活用品等节日礼物。

普定县总工会到易地扶贫搬迁安置点学校开展节前慰问。普定县总工会供图

    此外,当天上午,普定县文体广电旅游局到坪上小学开展爱心捐赠活动;5月31日,普定县总工会到易地扶贫搬迁安置点小学开展节前慰问,分别为普定县第六小学和第七小学共100名优秀少先队员代表送上书包及文具用品等节日礼物。(杨田报道 罗兴美综合整理)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127520498