新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:多措并举开展“控烟”活动 共创文明“无烟”环境

2021-06-01 16:06:01  来源: 贵定县融媒体中心

    5月31日 是第34个世界无烟日,今年无烟日的主题为“承诺戒烟 共享无烟环境”。

    为深入推动“健康贵定”建设,贵定县各级各部门积极开展无烟单位创建活动,竭力打造“绿色、文明、无烟”的健康环境。

    贵定县成立创建无烟党政机关工作领导小组,全面推进贵定无烟党政机关建设,切实维护干部职工身体健康。

    笔者来到创建无烟单位的贵定县妇联看到,办公室、会议室以及走廊上的醒目位置都张贴着禁烟标识,桌上摆放着禁止吸烟标识牌,全面杜绝室内吸烟行为。

    吸烟有害健康,为提高广大干部职工和人民群众的控烟意识,县妇联于2020年12月开展创建无烟单位活动,大力营造“无烟”环境,还经常通过印发禁烟倡议书、制作宣传海报、走访宣传等方式,广泛宣传吸烟危害知识。倡导全民形成“讲文明、树新风”的良好社会风尚,共创文明“无烟”生活。

    目前,全县共有5家单位被评为“贵定县无烟单位”。今后,贵定县将继续推动无烟单位创建工作,并拓宽无烟单位行业范围,全力营造“吸烟有害健康,禁烟人人有责”的良好社会氛围。(张芸 王胜世)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127517703