新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展校园反恐防暴应急演练

2021-06-01 11:18:57  来源: 三都水族自治县融媒体中心

第四小学防暴演练

  日前,三都水族自治县第四小学联合反恐防暴大队开展警校联防联控模拟演练,进一步加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,维护校园安定环境。

  演练模拟两名“暴徒”强行翻越学校大门闯入学校,在砍伤一名保安人员后挟持人质。面对紧急情况,学校保安与护校队尝试稳住暴徒并及时报警,任课教师第一时间指挥学生快速撤离到安全区域。其余教师手持防暴器材奋力对抗暴徒,随后反恐防暴大队赶到,在采取鸣枪无果后,防恐防暴队员“击毙”一名“暴徒”,并使用盾牌与钢叉等防暴器械,合力制服“暴徒”,救出人质。

第四小学防暴演练总结

  通过演练,师生们对暴恐事件都有了新的认识,第四小学学生杨倩说:“通过这次演练让我知道了遇到危险要保持沉着冷静,离坏人远一点,然后听从老师的指挥,跑到安全的地带,增强自我保护意识。”

  通过此次反恐防暴应急演练,进一步提高了广大师生的反恐防暴安全意识,有效预防和处置各类伤害师生的恶性事件,宣传和普及防暴应急知识和技能,确保师生身体健康与生命安全,提高了教师在反恐防暴突发事件中的处置应对能力。

  “通过这次演练,有效的提高了我校全体师生的安全防范意识,教育全体师生当我们遇到恐暴分子的时候,能够有效的保护自己,等待机会,等待救援。”第四小学安全处主任岑勇说。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127516544