新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展2021年下半年征兵宣传活动

2021-06-01 11:44:45  来源: 三都水族自治县融媒体中心

  5月30日,三都水族自治县在县文化馆广场开展征兵宣传活动,动员优秀适龄青年积极响应祖国号召,投身军旅生活,报效祖国。

  活动通过设立征兵咨询台、悬挂横幅、发放征兵宣传资料等方式,向过往群众宣传征兵的对象、基本条件、征集程序、优抚政策等内容,号召广大适龄青年积极参军入伍。工作人员还现场为前来咨询的应征青年及家长耐心解答疑惑。

  市民石国青也前来为自己的儿子咨询征兵相关事宜,石国青乐呵呵地说:“我有个大儿子目前在黔南职院读书,今年他要毕业了,平时他讲他想当兵,所以帮他咨询,希望他能去部队锻炼一下。”

  活动当天,共发放宣传资料1000余份,现场解疑答惑200余人次。据了解,2021年男性应征青年网上登记报名时间为4月1日至8月15日,女性应征青年报名时间为6月26日至8月15日,所有适龄青年可登录“全国征兵网”进行网上应征报名。

  “主要目的是为了让广大三都籍的大学生、适龄青年踊跃应征入伍,用他们热血和青春书写军旅生活,为祖国、民族的繁荣昌盛作出无悔的青春贡献。”普安镇武装部长覃治霖说。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127516528