新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:完成311个标准化党支部创建

2021-06-01 10:21:31  来源: 贵州日报

    新蒲新区始终把党建工作摆在突出位置,认真践行新时代党的组织路线,从严抓好领导班子和干部队伍建设,全面提升基层党组织组织力,创建标准化、规范化党支部311个,整顿提升软弱涣散及后进村(社区)15个。在全面推进基层组织建设全面进步的同时,大力推行“党建引领+村(居)网格化+综治中心实体化+技防工程智能化”模式,精准划分网格3791个。

    新蒲新区坚持以党的政治建设为统领,制定出台《关于把新蒲新区党工委建设成为听党指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织的实施意见》《关于建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关的实施意见》等相关文件,推动各党委(党组)书记明责、守责、尽责,管党治党责任更好落实。

    目前,该区在建立的61个村级股份经济合作社中,实现村级党组织书记、村委会主任、合作社负责人“一肩挑”43名。为了全面加强新蒲经开区党建工作,制定了《新蒲经开区党建工作规则》,形成“新蒲经开区党工委——新蒲经开区园区党委——新蒲经开区基层党支部”的组织体系,对非公企业和社会组织持续开展清理、整顿、提升工作,实现非公企业党组织覆盖率达82%、社会党组织覆盖率达86%。(李佳旭 葛丹丹)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127516286