新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:外出党员线上参加组织生活

2021-06-01 10:21:49  来源: 贵州日报

    余庆县根据当前农村党员在外务工较多、流动性强、队伍年轻化、工作时间差异化等现实情况,将“三会一课”等组织生活制度搬上“云端”,实现外流党员线上参与组织生活。

    “手机上轻轻一点,就能同步参加支部活动,遇到问题线上发送,马上就会有人为你解答,这样的‘云端支部’,真的特别适合我们这种在外的党员。”近日,余庆县籍居民黄敏通过手机在广州“远程”参加了村党支部组织的“红心党课”,重温了红军三过余庆的革命史实。

    余庆县还在“云端”同步开设“我为群众办实事”栏目,群众线上点单,党员志愿者结合自身实际情况领单处理,根据志愿者完成的情况予以积分,评定“星级”。截至目前,余庆县依托“云端”载体,累计为群众办理急难愁盼事项1200余个,实现了党员们学在日常,做在经常,进一步增强了支部凝聚力。(高倩 孙兰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127516194