新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

泉湖街道开展禁毒宣传“十进”活动

2021-05-31 14:00:37  来源: 贵阳日报

  5月24日,记者从白云区获悉,泉湖街道扎实开展禁毒宣传教育“十进”活动,走进辖区企业、社区、重点行业场所等开展了一系列禁毒宣传活动,全面提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识。

  工作中,为深入推进社区禁毒工作有序开展,进一步巩固禁毒工作成效,泉湖街道多次召开禁毒工作部署会,安排禁毒宣传工作,并联合泉湖派出所走进辖区企业、医院等进行禁毒宣传活动。活动中,民警通过现场讲解、发放宣传资料等形式,向企业员工详细讲解毒品的危害等知识,并就当前流行的新型毒品种类及其伪装性、严重危害性进行了详细讲解,呼吁大家要珍爱生命,远离毒品,积极举报涉毒违法犯罪活动。

  5月18日,泉湖街道开展主题为“参与禁毒战争,构建和谐家庭”的禁毒宣传活动,以进家入户发放禁毒宣传资料、民警现场咨询答疑及禁毒成果展示等形式,向辖区群众广泛宣传禁毒知识。现场共发放各类资料100余份,接受咨询30余人次。

  为强化辖区重点行业场所从业人员的禁毒意识,5月23日,泉湖街道禁毒办组织禁毒志愿者开展重点行业场所从业人员禁毒宣传活动,通过发放禁毒宣传资料、详细讲解禁毒知识等方式,筑牢重点行业场所从业人员“远离毒品、拒绝毒品”的意识。(尚敏 记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127833555