新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨调查队“法制”“业务”培训并举 助推住户记账数据质量提升

2021-05-31 18:05:59  来源: 丹寨县人民政府网

  为贯彻落实贵州调查总队关于做好廉政风险排查和防控措施相关工作的决策部署,规范住户调查法制,提升数据质量,丹寨调查队于5月27日组织召开法制培训会和住户调查业务培训会。会上认真传达学习国家统计局贵州调查总队办公室印发的《贵州住户类调查质量风险防控办法》,将统计法制培训与业务培训结合,有效助推住户记账数据质量。

  会议强调,数据质量是统计工作的生命线,全体人员要认真学习《贵州住户类调查质量风险防控办法》,在调查样本管理、调查数据采集、调查数据审核、事后调查控制等阶段尽职尽责,保证数据质量的完整性、一致性、准确性和及时性。

  会议指出,当前丹寨县住户调查仍存在记账户记账笔数偏少、记账不及时、调查户审核编码不严谨、辅助调查员入户不积极等问题,各级人员应引起高度重视,大力弘扬“为民调查、崇法唯实”的新时代调查队精神,加强编码学习,加强平台审核和现场审核,加强对记账户的入户培训指导,进一步提升数据质量。

  会上,丹寨调查队从账页采集、账页核实、问卷填报等方面对调查员进行了深度培训。各调查网点辅助调查员,丹寨调查队全体干部职工参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127514047