新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市国资委到监管企业开展汛期安全检查

2021-05-31 18:23:51  来源: 遵义市人民政府网

  日前,遵义市国资委党委委员、副主任申贵强带队到监管企业检查汛期安全生产工作。

  申贵强一行先后到物资集团联合民爆器材经营有限公司、交旅投集团康养示范中心暨社会福利基地项目现场,实地查看了安全隐患排查治理台账、值班值守记录、监控等设施设备完善情况,并就做好当前安全工作提出要求。

  申贵强指出,当前面临汛期、高温、雷电、强降雨等极端天气交织叠加的多重考验,各监管企业要认真贯彻落实省、市领导批示指示和全省、全市安全生产工作会议精神,充分认清当前面临极端天气、自然灾害、事故灾难以及各类风险隐患叠加的现实挑战,进一步提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,不断增强安全生产工作的使命感责任感,统筹做好汛期安全工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,把汛期安全工作任务落细落实,确保人民群众生命财产安全。

  申贵强要求,监管企业要提高政治站位,全面增强做好安全防范工作的政治自觉和责任担当,抓好汛期安全生产相关工作。一是全面深入细致开展安全风险隐患排查治理,进一步明晰目标任务、细化工作措施,将工作要求落实到具体的时间节点、责任人员。二是紧盯本企业存在的重大风险,紧盯当前强降雨重点时段,强化安全风险管控和灾害天气预测预警,把握汛期规律特点,及时掌握汛情、气象情况,强化对重点部位的监测巡查,有效防范应对各类自然灾害。三是加强应急值班值守,严格执行关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,及时报送灾害信息情况。四是要完善应急预案,健全完善协调联动、应急响应等工作机制,加强应急演练,组建救援队伍,配备应急物资,确保一旦发生事故、险情,能够快速响应、有效应对、及时处置。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127513582