新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监管局环翠分局开展“私房菜”无证无照排查治理工作

2021-05-31 18:27:37  来源: 镇宁县委宣传部

  为贯彻落实《安顺市市场监督管理局关于开展“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作的通知》要求,近期,镇宁自治县市场监督管理局环翠分局对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所的餐饮服务单位开展“私房菜”无证无照排查工作。

  此次检查主要针对无证无照从事“私房菜”等经营的餐饮单位进行全面治理,坚决查处和取缔非法经营行为,净化群众生产、生活环境,切实提高餐饮业质量安全水平。

  本次检查共出动执法人员8人次,检查走访8个小区,发现无证无照“私房菜”馆1家,针对检查发现的该家无证无照“私饭菜”馆,市场监督管理局执法人员向经营者和场地提供者下达《关于依法查处“私房菜”等无证无照餐饮经营单位及向其提供经营场所行为的告知书》,要求限期整改。(侯红梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127513540