新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展教育系统红十字会救护员持证培训

2021-05-31 18:28:01  来源: 普定县融媒体中心

    近日,普定县红十字会联合普定县教育科技局制定详细可行的培训方案,面向全县中小学、幼儿园的教职员工,开展应急救护员持证培训活动,有效提升全县教育系统教职工安全意识,学习专业、系统的应急救护知识和技能,更好地保障学生们的生命安全。

    据介绍,本次培训共两期6个班,为期两天,参训人员共310人。培训中,培训师精心准备授课内容,为学员讲授了红十字运动知识、救护概论,重点讲解了心肺复苏、AED的介绍和使用,创伤救护实操、心肺复苏实操等基本技能,并借助模拟人、绷带、三角巾等授课道具和物品,形象生动地演示了各项规范操作,讲解了常见急症和突发意外伤害等急救知识。

培训师正在讲解心肺复苏。陆思奇 摄

    多数教师第一次接触应急救护培训,他们感觉受益匪浅,一致认为作为一名教师,不仅教孩子们学习文化知识,更要保护好他们的安全,让他们在平安校园里快乐学习、健康成长。(陆思奇)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127513481