新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展袁隆平爷爷故事进校园活动

2021-05-31 16:40:30  来源: 三都水族自治县融媒体中心

同学们认真聆听老师讲述从袁隆平爷爷的故事

  近日,三都水族自治县各中小学纷纷组织开展“从小学先锋·袁隆平爷爷故事分享进校园”的主题班会课,深切缅怀“世界杂交水稻之父”袁隆平,提高学生思想觉悟,养成爱惜粮食的好习惯。

  在三都水族自治县城关小学,班会课上,同学们在老师的指引下,从袁隆平爷爷生平事迹、一生主要贡献、弘扬敢为人先的科学精神等方面深入学习袁隆平爷爷的故事,大家积极讨论,踊跃发言,用稚嫩的语言、真挚的感情描绘心目中的时代先锋袁隆平,感恩他为祖国、为人民做出的无私奉献。

  “我还知道袁爷爷有一个禾下乘凉梦,我想对他说,袁爷爷禾下乘凉梦,我们接棒!”城关小学五年级四班学生陈泓宇坚定地说。

吴秋洁老师指引同学生们学习袁隆平爷爷生平事迹

  城关小学三年级六班学生石阳茉妍通过学习,对袁隆平爷爷的故事有了更多认识,真诚地说:“通过今天从小学先锋,袁隆平爷爷故事分享会,让我们知道了今天的一米一饭是多么的来之不易,袁隆平爷爷是一个值得我们敬佩的人,谢谢您!”

  通过本次活动的开展,让学生们深刻认识美好生活的来之不易。大家纷纷表示,今后一定会更加珍惜每一粒粮食,践行光盘行动。同时,也会将袁隆平爷爷身上的宝贵精神传承下去,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

  “今天我们开展了从小学先锋 袁隆平爷爷故事分享会,就是让孩子们知道一日三餐米香弥漫,饱食者当常忆袁公。”城关小学老师吴秋洁说。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127513326