新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政府主要领导调研生态环保问题

2021-05-31 16:32:33  来源: 花溪区委宣传部

  5月29日,花溪区委副书记、区政府区长俞洋调研生态环境治理工作。

  区政府副区长王小兵参加调研。

  俞洋分别到蔡冲煤矿家属区、养牛大沟、洛平水库等地查看污水排放治理情况,认真听取相关部门负责人对污水治理情况的汇报,并对存在的问题进行现场调度。

  据悉,蔡冲煤矿家属区居住8000余人,日产污水1600吨,在阿哈湖水库二级保护区内;养牛大沟直通花溪河,直接影响花溪河水质;洛平水库水质面临环库居民生活污水处理排放挑战。这些直接关乎生态环境保护的问题,是此次调研的主要内容。

  俞洋强调,要深化生态环境保护意识,高度重视环境污染治理,加强水源保护地居民的环境保护宣传,强化与水源保护地生产企业的沟通,尽快落实生产企业迁出水源保护地工作。要结合“三改”工作,统筹抓好生态环境保护,完善市政排污管网系统,满足居民对生活环境的新需求,对存在的问题举一反三,抓好整改落实。要依法依规建立健全适应水污染防治和绿色发展要求的长效机制,制定水环境保护工作方案,以高度负责态度和坚决有力措施,充分落实好河库长制,坚决杜绝居民生活污水直排河库,切实改善区域水环境质量,确保一泓清流出花溪。

  区政府办、区生态环境分局、区水务局、区住建局、溪北街道、贵筑街道、石板镇等主要负责人参加调研。(曾言 孙操)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127513187