新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举行“我心飞扬 欢庆六一”文艺汇演活动

2021-05-31 16:16:31  来源: 黔西南日报

    传承红色基因,歌颂百年辉煌。在“六一”国际儿童节来临之际,5月29日至30日晚上七点半,由黔西南州文化广电旅游局主办,州民族文化中心、州文化馆承办的“我心飞扬 欢庆六一”文艺汇演活动在兴义市桔山广场举行,来自兴义市各学校的四百余名青少年儿童,用自己的方式向祖国建党100周年献礼。

    文艺汇演在舞蹈《追逐梦想》、古筝演奏《唱支山歌给党听》中拉开序幕,朝气蓬勃的舞姿、悠悠的琴声,是广大少年儿童对党的深情告白。接着,情景朗诵《枸杞红了》、合唱《走进英雄故事》、舞蹈《苗娃打板凳》《掀起你的盖头来》等节目将现场一次次推向高潮……整台节目形式多样,童趣盎然、精彩纷呈。

    “看到孩子们的精彩表演,很受感动,他们虽然年纪还小,但那股认真专注的劲头令人钦佩,为孩子们点赞,祝福他们节日快乐。”现场观众激动地说。

    此次活动为孩子们提供了展现自我风采的舞台,展示了新时代校园文化多元素的新面貌,增进了孩子们爱党、爱国的情感,引导孩子们立志在党的关怀下与祖国共成长、争做新时代追梦人。(桂松 周波)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127512473