新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州岑巩:推动党史学习教育成效转化为服务群众实效

2021-05-29 10:53:15  来源: 岑巩县融媒体中心

  “经过2个多小时的搬运,我家的东西已经全部搬完了。”邹声海感激地说,“今天辛苦你们这些干部啦,天湿地滑的帮我搬家,让我住进了新房子。”

  为推动贵州省岑巩县下溪水库如期下闸蓄水,保障库区移民群众财产不受损失,5月22日至23日,该县结合开展党史学习教育,组织发动了60个部门700余名党员志愿者帮助61户库区群众完成搬迁扫尾工作。

  邹声海是县交通部门联系帮助的搬迁户之一,岑巩县交通运输局副局长、党支部副书记陶娟说,“这次搬迁工作也是我们部门学史力行,践行“我为群众办实事”实践活动的具体体现。”

  自党史学习教育开展以来,岑巩县紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,始终把我为群众办实事贯彻始终,精心谋划、周密组织,掀起了为民服务新热潮。

  “我以为体检过程会比较繁琐,来到这里才发现十多个体检项目,都设置在一个环形的走廊内,方便群众,环境很温馨,让人很放松。”来岑巩县人民医体检的邹先生说。

  岑巩县人民医院把学习党史的成效转化为服务群众的实效,不断完善医院服务内涵,为顾客提供了“温馨式”“一站式”“医检分离”等优质服务体验,最大限度地让病人获得舒心。

  除此之外,岑巩县医疗系统还举办了“庆祝中国共产党成立100周年暨‘5·12’护士技能竞赛”,不断淬炼技能,开拓创新,用过硬的专业技能践行医务工作者的初心使命、提升服务群众的能力和水平。学习党史忆峥嵘,感悟初心担使命。岑巩县各级各部门聚焦围绕“四新”抓好“四化”目标,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,接续奋斗谱写岑巩高质量发展新篇章。(杨元彬 杨琴兰)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127506720